Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Рекомендованный Трампом препарат провалился в борьбе с коронавирусом

Трамп
Препарат от малярии не помогает при лечении коронавируса

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Ученые провели исследование препарата гидроксихлорохина, который Трамп предлагал использовать в противостоянии с COVID. Результаты оказались отрицательными.

Препарат гидроксихлорохин, который активно продвигал президент США Дональд Трамп, не показал положительных результатов. Об этом свидетельствуют выводы специалистов после клинических испытаний средства. Они опубликовали их в журнале JAMA Internal Medicine.

Ученые провели испытания с участием 125 человек. Они выяснили, что для профилактики COVID-19 гидроксихлорохин неэффективен. Также на многих пациентов, принимающих лекарство, он оказывал разные побочные действия.

Отметим, гидроксихлорохин – препарат, использующийся в борьбе с малярией. Ученые сделали вывод, что противомалярийные средства бесполезны для профилактики COVID.

Напомним, когда началась эпидемия коронавируса, Трамп стал принимать его. Он уверял, что «слышал о лекарстве много хороших отзывов», пишет газета «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что ВОЗ опровергла эффективность гидроксихлорохина. Препарат убрали из списка противокоронавирусных средств.

Фото: пресс-служба правительства Республики Армении

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1