Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Закон о регулировании рынка лекарств могут принять уже осенью

Об этом рассказал Сергей Неверов
Об этом рассказал Сергей Неверов

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Сергей Неверов заявил о том, что закон о регулировании рынка лекарств могут принять в осеннюю сессию в Госдуме. Инициатива везде имеет позитивную реакцию, добавил депутат.

Закон о регулировании рынка лекарств могут принять в Госдуме уже осенью. Так сказал глава фракции «Единой России» в нижней палате Сергей Неверов на встрече Владимира Путина с главами думских фракций.

По словам депутата, это поможет не допустить завышения цен аптеками. Партия работала над данной инициативой совместно с ФАС, Минздравом и Минпромторгом РФ, добавил Неверов.

«В общем-то везде имеем позитивную реакцию. Мы направили законопроект нa официальный отзыв и надеемся, что в осеннюю сессию мы могли бы его принять», – отметил депутат.

Владимир Путин в свою очередь обратил внимание на то, что аптеки – это, по сути, торговые сети, только с иными видами товаров. Данный вопрос потребует изменений в нормативной базе, считает президент.

Er.ru напоминает, что партия выступила с инициативой установления понятия аптечной сети, а также ограничения ее доли на рынке в одном регионе. Кроме того, «Единая Россия» предложила сформулировать определение передвижных аптечных пунктов и ограничить оплату за продвижение лекарств в размере 5 % от оборота. Также партия предлагает обязать аптеки рассказывать гражданам о более дешевых препаратах.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1