Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На МКС сломалась российская система получения кислорода

МКС
На МКС отказала российская система получения кислорода

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Система получения кислорода на российском модуле вышла из строя. Но у космонавтов есть запасы газа.

На Международной космической станции возникла очередная проблема, связанная с подачей воздуха. На этот раз вышла из строя система получения кислорода. Инцидент произошел на российском модуле «Звезда». Об этом стало известно из переговоров, которые транслирует NASA.

Сообщается, что подобные ситуации уже возникали. Для таких случаев у экипажа станции имеются запасы кислорода, пишет РИА Новости.

Российские космонавты при общении с Землей рассказали, что проблема образовалась с системой «Электрон-ВМ». Это российская установка кислородообеспечения. Уточняется, что у американских астронавтов своя система.

Напомним, накануне на российском сегменте МКС произошла утечка воздуха. Ее попытались устранить с помощью американского герметика. Также трещины хотели заклеить обычным скотчем.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что для поиска мест утечек воздуха космонавтам посоветовали использовать ватные тампоны. Высказывались мнения, что вата лучше других материалов подходит для таких целей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1