Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Ученые: отказ носить маску говорит о психических расстройствах

Маска
Ученые заявили о возможном антисоциальном поведении людей, отказывающихся носить маски

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. У тех, кто отказывается носить маску могут быть опасные отклонения. Об этом заявили бразильские ученые.

Бразильские ученые провели исследование на тему сознательного отказа от ношения масок и особенностей личности. Для этого они проанализировали полторы тысячи человек от 18 до 73 лет.

Данные исследования показали, что люди, которые не желают носить маску могут иметь психологические расстройства. Люди с такими отклонениями в разной степени могут отличаться по поведению от нормы и проявлять антисоциальное поведение, передают «Новые известия». Это может доходить до неоднократного нарушения законодательства, пишет Independent.

«У людей, которые отказываются от масок, есть такие черты характера как враждебность и принятие риска. Эти черты свойственны людям с диагнозом «антисоциальное расстройство личности», – сообщает издательство.

Ранее «ФедералПресс» писал про меры защиты от коронавируса. Попова перечислила места, где нужно обязательно носить маску.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати