Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро на борьбу с COVID

Алишер Усманов
Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро на борьбу с COVID

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Миллиардер Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро на борьбу с коронавирусом. Усманов рассказал, что с Италией у него особые отношения.

Главный акционер USM Holdings Алишер Усманов пожертвовал итальянскому региону Сардиния 500 тысяч евро на борьбу с коронавирусом. Он направил письмо президенту Сардинии Кристиану Солинасу. Он поблагодарил власти и всех жителей Сардинии за теплый прием. Усманов отметил, что скромный вклад в регион на борьбу с инфекцией это меньшее, что он может сделать, передает издание Tiscali.

«От всей души отдаю еще €500 000 на помощь правительству Сардинии в этом благородном деле. Прошу вас направить эти деньги на программу по разработке и реализации мер по защите здоровья и жизни ваших соотечественников», – подчеркнул миллиардер.

Известно, что Усманов владеет недвижимостью в итальянском регионе. Ранее миллиардер упоминал, что с Сардинией у него особые отношения, сообщает Forbes.

Ранее крупных российских бизнесменов и экс-чиновников заподозрили в совершении «сомнительных транзакций». Об этом говорится в бумагах американского бюро FinCEN.

Фото: Wikimedia Commons, Marie-Lan Nguyen

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Версия для печати