Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, когда Навальный вернется в Россию

навальный
Возвращения политика на родину стоит ждать после Нового года

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Аграновский заявил, что Навальный вернется в Россию в следующем году. По мнению адвоката, пребывание оппозиционера в Германии связано с уголовным делом по факту оскорбления ветерана.

Дмитрий Аграновский написал в Telegram, что никаких доказательств причастности России к инциденту с отравлением Алексея Навального не было представлено. Однако обвинение России уже фактически вынесли, добавил Аграновский.

Западные СМИ показывают, что сейчас оппозиционер чувствует себя хорошо. Навальный гуляет с семьей в Берлине, встречается с Ангелой Меркель и дает интервью, пишет Дмитрий Аграновский. Кроме того, Навальный постоянно говорит о своем намерении вернуться в Россию. Однако на родину политик возвращаться не спешит, подчеркивает адвокат.

По мнению Аграновского, это связано не с периодом восстановления после отравления. Адвокат считает, что в Германии Навальный пребывает из-за ожидания окончания своего уголовного дела. Суд возбудил дело из-за оскорбления политиком ветерана.

Аграновский подчеркивает, что уголовное преследование прекратится, если он будет отсутствовать на территории России до конца 2020 года. Поэтому возвращения политика на родину стоит ждать после Нового года, заявил адвокат.

Раньше «ФедералПресс» сообщил, что Владимир Путин ответил на вопрос про Алексея Навального на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай». Президент сказал, что власть могла бы его вообще не выпускать из-за следствия по уголовному делу.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1