Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Скандал после концерта Басты и вакцина от ВИЧ: главное за 1 декабря

Баста
На концерте были нарушены санитарные правила

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. ТОП-5 главных новостей за минувшие сутки в одном материале.

После концерта Басты в Петербурге разразился скандал, Путин провел совещание в Тобольске, в «Векторе» начнут испытывать вакцину от ВИЧ. О важных новостях – в материале «ФедералПресс».

Скандал из-за концерта Басты

На концерте Басты в Санкт-Петербурге собравшиеся нарушали санитарные правила, которые необходимо соблюдать в пандемию коронавируса. После мероприятия Ледовый дворец решено было закрыть. Протоколы о нарушения поступили в суд.

Баста

Организаторам мероприятия вменяется часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ, согласно которой юрлицам может быть назначен штраф до 500 тысяч рублей. Также в этом случае могут приостановить деятельность компании на срок до 90 суток.

Совещание Путина в Тобольске

Президент РФ Владимир Путин провел совещание в Тобольске, темой которого стало развитие нефтегазовой отрасли в России. Глава государства отметил, что необходимо наращивать долю вторичного сырья в составе товаров и упаковки в стране. Также президент заявил, что нужно разработать меры стимулирования для переработки пластика.

Вакцина от ВИЧ

В центре «Вектор» заявили, что готовы провести клинические испытания вакцины от ВИЧ, которая уже давно создана. Но для этого необходимы финансовые средства. Дело в том, что сейчас деньги выделяются на отдельные проекты, а не на комплексное испытание прививок.

ВИЧ

Будет ли закрыта Турция?

В Турции из-за пандемии коронавируса ввели ряд новых ограничений, в их числе закрытие кафе, которые теперь работают только на вынос, и комендантский час. Появились новые требования и к работе гостиниц, они должны обслуживать только своих постояльцев. Многие стали переживать, что Турцию закрою для российских туристов. В АТОР заверили, что такого не произойдет, поэтому причин для паники нет.

Турция

Россияне отдохнут 31 декабря

В этом году 31 декабря выпадает на четверг. Россияне задаются вопросом, будут они в этот день работать или отдыхать. Член Общественной палаты, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев призвал глав регионов лично объявить 31 декабря выходным днем. Инициатива уже получила поддержку в 15 регионах. По мнению общественника, перед Новым годом граждане должны быть дома со своей семьей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова, скриншоты

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1