Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Повторное заражение COVID и последствия землетрясения в Бурятии: главное за 10 декабря

Маска
Эксперты высказались о повторном заражении COVID

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Главные новости за минувшие сутки, собранные в одном материале.

Мишустин отчитал чиновников за рост цен на продукты, в Бурятии рассказали о последствиях землетрясения, регионы России приготовились к вакцинации от COVID. О важных событиях – в материале «ФедералПресс».

Срок начала вакцинации от COVID

Все регионы России объявили о готовности к вакцинации от коронавируса. Процесс вакцинации будет запущен до конца этой недели. Речь идет о вакцине «Спутник V». В Москве процесс вакцинации начался еще 6 декабря. Отмечается, что пока прививки делают лишь учителям, врачам и соцработникам. В ближайшее время привиться от коронавируса сможет любой желающий.

Мишустин поручил разобраться с ростом цен на продукты

Премьер-министр Михаил Мишустин дал ряд поручений на заседании правительства. Главные из них касались налогового вычета по ипотечной квартире и цен на продукты.

Цены

Мишустин заявил, что в России упростят процедуру получения налогового вычета за покупку квартиры в ипотеку. Гражданам больше не потребуется собирать кучу бумаг и справок.
Также он отчитал чиновников за рост цен на продукты. Мишустин призвал торговые сети не наживаться на россиянах.

Последствия землетрясения в Бурятии

В Бурятии после землетрясения осмотрели все объекты жизнеобеспечения. Власти региона доложили, что ни люди, ни инфраструктура не пострадали, разрушений нет. Эпицентр землетрясения находился в Кабанском районе, но толчки ощущались и в соседних муниципалитетах. Территорию ЧП до сих пор обследуют специалисты.

Бурятия

Повторное заражение COVID

Врач-инфекционист Галина Гольцман объяснила, почему некоторые люди могут повторно заболеть коронавирусом. Как правило, это не повторное, а продолжение первого заболевания. Дело в том, что вирус может передвигаться по носоглотке в течение месяца. Человек заболевает, если первый раз не долечил COVID.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, скриншоты

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати