Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В мире стартовал проект «Слово Победителя. Блокада»

О старте рассказали на пресс-конференции МИА «Россия сегодня»
О старте рассказали на пресс-конференции МИА «Россия сегодня»

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. На пресс-конференции МИА «Россия сегодня» объявили о старте международного проекта «Слово Победителя. Блокада». Он стартовал сегодня, в годовщину окончания блокады Ленинграда.

Проект посвятили 80-летию начала блокады Ленинграда. Организаторами выступили движение «Волонтеры Победы», Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга и «Фонд поддержки нацпроектов».

«Наша задача – создать источник, где будут собраны материалы о ветеранах: фотографии, видео-воспоминания, письма, личные истории», – объяснила руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

В рамках проекта к 8 сентября будет создан большой электронный архив семейных документов, которые связаны с блокадой Ленинграда. Активисты будут проходить специальное обучение: они будут изучать историю события и правила оказания помощи ветеранам. Кроме того, волонтерам расскажут, как правильно снимать видео, фотографировать и монтировать.

Архив будут разрабатывать 10 000 волонтеров со всей России и мира. Затем все собранные волонтерами документы появятся на портале «Книга Памяти блокадного Ленинграда». Стать участником проекта можно на сайте словопобедителя.рф.

Фото: пресс-служба ВОД «Волонтеры Победы»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати