Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему смартфон может сгореть: отвечают в Роскачестве

Смартфон
Каких правил нужно придерживаться, чтобы не спалить смартфон

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Часто гаджеты выходят из строя. Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал о распространенных правилах, предостерегающих от поломки смартфона.

«Стандартный адаптер питания для зарядки имеет на выходе 5 вольт и 1,5 ампера. Также есть адаптеры с технологией quick charge (быстрая зарядка, – ред.), но тут следует учитывать, что повышенная мощность потребления должна поддерживаться и на заряжаемом устройстве», – поделился эксперт.

По словам Сергея Кузьменко, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками своего смартфона, не подавать больше мощности заряда, чем это допустимо. В худшем случае это может привести к выгоранию аккумулятора или к возгоранию устройства.

Кроме того, необходимо правильно использовать зарядные устройства гаджета. В Китае разрабатывают внешние аккумуляторы с двумя выходами. На одном из них есть выход на 5 вольт и на 10 вольт. Пользователь чаще всего использует выход в 10 вольт, потому что думает, что он быстрее заряжает, передает радио Sputnik.

«В итоге где-то через год использования аккумулятор на смартфоне теряет свою емкость. Теряет он ее значительно быстрее, чем при зарядке от 5 вольт», – заключил специалист.

Напомним, у пользователей смартфонов на базе Android появился аналог функции AirDrop на iPhone. Об этом сообщают СМИ.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1