МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Американские диетологи развеяли главные мифы о здоровом питании и призвали не бояться отказываться от диет в пользу сбалансированного рациона. Об этом сообщается на сайте KSL.
«Не нужно разделять продукты на плохие и хорошие, так как в таком случае, если человек съест вредный продукт, это вызовет у него чувство вины», – считает врач-диетолог Мария Адамс.
По ее словам, отказ от ярлыков поможет установить более здоровые отношения с едой и не отказываться от любимых блюд ради здоровья.
Диетолог Энн Мони отмечает, что отказываться от приемов пищи после семи вечера также необязательно.
Нутрициолог и автор книг о похудении Лиза Янг посоветовала включить в рацион больше цельнозерновых продуктов, фруктов, крахмалистых овощей. Главное – не забывать считать калории.
Диетолог-нутрициолог Кивион Миллер рассказала, что многие ее пациенты уверены, что им нельзя есть белый хлеб, рис, макароны, картофель и бананы. Однако эти продукты можно просто сочетать с чем-то более полезным, например, запекать для гарнира картошку вместе с овощами.
Нутрициолог Кристен Смит посоветовала покупать не только мясо и овощи, как иногда делают худеющие, но и цельнозерновые продукты, бобовые, орехи, овощные и рыбные консервы, а также рапсовое и оливковое масло.
Диетолог-нутрициолог Сара Шлихтер подчеркнула, что готовые к употреблению или обработанные продукты не всегда могут быть вредны. К этой категории, по ее словам, относятся полезные консервы из тунца, фасоль в банках, йогурт, замороженные овощи, хумус, крупы быстрого приготовления.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько должно стоить настоящее молоко. Из десяти образцов молока из магазина лишь три соответствовали ГОСТу.
Фото: unsplash.com