Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Дружелюбный концлагерь»: Навальный подал в суд на колонию

Алексей Навальный
Навальный подал в суд на колонию

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Российский оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на колонию из-за Корана. Об этом он сообщил в соцсетях.

«Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка», – заявил оппозиционер.

Блогер отметил, что он станет чемпионом по Корану из российских политиков-немусульман. Навальный подчеркнул, что читал Коран и раньше, но не для того чтобы «поставить галочку». Оппозиционер понял, что его развитие как христианина тоже требует изучения Корана.

По словам Навального, он приехал в колонию месяц назад и привез с собой много книг. Кроме того, он дополнительно заказал себе литературу, однако ни одной книги от сотрудников колонии еще не получил. Оппозиционер заявил, что вся литература должна пройти проверку на экстремизм.

«Книги – наше все, и если за право читать надо судиться, буду судиться», – заключил Навальный.

Ранее Генпрокуратуру попросили проверить, законно ли данные россиян хранятся на сайте Алексея Навального. С инициативой выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.

Фото: wikipedia.org / Evgeny Feldman (CC BY-SA 4.0)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Twitter 1