Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как улететь на Кипр: инструкция

Аэропорт
Как улететь на Кипр: инструкция

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Кипр готов принимать россиян в качестве туристов с 1 апреля. Однако не многие знают, как добраться до островного государства и кому именно можно улететь. Информацию об этом опубликовал АТОР.

«Пассажирам, самостоятельно летящим на Кипр, необходимо следить за статусом своих рейсов и уточнять эту информацию в контакт-центрах авиакомпаний», – говорится в сообщении АТОР.

Кроме того, эксперты рекомендуют при покупке билетов указывать актуальные контактные данные, на которые в случае отмены рейса перевозчик пришлет соответствующее уведомление. По информации АТОР, уже шесть авиакомпаний поставили на кипрском направлении грузопассажирские рейсы. Большинство перелетов было заявлено в расписании национального перевозчика. Из Москвы в Ларнаку авиакомпания в апреле выполняет полеты практически ежедневно. Однако с конца апреля на период майских праздников прямые вылеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Ларнаку по состоянию на 18 апреля из расписания «исчезли».

Отмечается, что грузопассажирские перевозки из Москвы в Ларнаку в расписании на май есть на сайте российского лоукостера. Кроме того, заявлены вылеты на Кипр еще трех авиакомпаний, но у одной в расписании есть пробел на майские праздники.

Специалисты в авиаотрасли уверяют, что такой «хаос» может быть связан со спецификой грузопассажирских рейсов. Паниковать раньше времени туристам, купившим билеты, нестоит. По данным источников, программа грузопассажирских рейсов на Кипр, запланированная на май, может быть и расширена.

Ранее в России предложили ввести вакцинный туризм, чтобы привлечь иностранцев. С инициативой выступил глава движения «За правду» Захар Прилепин, обращение направлено президенту РФ Владимиру Путину.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1