Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог поделилась полезными видами маринада для шашлыка

Шашлык
Россиянам перечислили полезные маринады

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. В преддверии майских праздников россияне закупаются мясом для шашлыка. О том, какой вид мяса лучше всего подходит для этой трапезы, рассказала корреспонденту «ФедералПресс» врач-диетолог Маргарита Королева.

«Существует очень много рецептов. В основном стоит использовать гранатовый сок, фрукты, ягоды. Чем меньше уксуса тем лучше для системы ЖКТ. Специи и соль должны быть для вкуса и мягкости мяса», – рассказала специалист о маринадах.

По словам Маргариты Королевой, лучше всего для шашлыков подходит мясо индейки и кролика. Диетолог отметила, что этот вид лучше усваивается в организме, индейка и кролик считается более диетическим продуктом.

По мнению доктора наук, лучше всего мариновать мясо самостоятельно. Не стоит использовать полуфабрикаты. Россиянам стоит делать правильные и полезные маринады. Необходимо думать и заботиться о собственном здоровье и здоровье своих близких. Диетолог отметила, что постящимся стоит быть более сдержаннее в период майских праздников.

«Мясо нельзя употреблять на голодный желудок. Постящимся стоит быть осторожнее после поста, потому что после ограничений ЖКТ выступает как слабое звено. Стоит помнить о хорошей атмосфере праздника», – подчеркнула Королева.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, как правильно готовить полезный шашлык. Об этом она оповестила поклонников в соцсетях.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1