Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России собираются запретить продажу энергетиков детям

Продукты
Продажу энергетиков хотят ограничить для несовершеннолетних

МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Энергетические напитки предложили запретить продавать несовершеннолетним в России из-за содержания в них стимуляторов, таурина, кофеина, красителей и ароматизаторов. С такой инициативой выступила уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

«В настоящее время федеральным законодательством не запрещена продажа энергетиков несовершеннолетним, поэтому с учётом вышеизложенного прошу вас устранить это обстоятельство и ввести запрет на территории всей России», – обратилась политик к ведомствам.

Свое обращение она направила в Роспотребнадзор, Минздрав, Минпромторг и в комитет по охране здоровья Госдумы. Ирина Волынец также отметила, что расположение энергетиков на полках с прохладительными напитками может сформировать впечатление о них, како «безобидных продуктах», передает RT.

До этого сообщалось, что россияне пристрастились к кофе за время пандемии. Об этом ранее писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1