Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как пожилым пережить жару: рекомендации врача

пожилые
Людям в возрасте, если нет сердечно-сосудистых заболеваний, следует больше пить

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. В самое жаркое время, с 11 до 16 часов дня, пожилым россиянам лучше находиться в прохладном помещении. О том, какие еще меры предосторожности стоит соблюдать пенсионерам, корреспонденту «ФедералПресс» рассказала врач-эндокринолог, специалист антивозрастной медицины Елена Островская.

«Если на улице 35 градусов тепла, ставить кондиционер на 18 нежелательно. Лучше не допускать сильного перепада температур. Резкая смена температур может вызвать негативную сосудистую реакцию», – объяснила специалист антивозрастной медицины.

Елена Островская также советует ночью проветривать помещение. Прохладный воздух разбавит постоянное воздействие кондиционера.

При первых симптомах солнечного удара, слабости, головокружении, появлении липкого холодного пота, ощущения дезориентации в пространстве необходимо лечь, поместить что-нибудь холодное на лоб и на места крупных сосудов, а потом сразу вызвать врача.

В жару рекомендуется исключить жирную тяжелую пищу и воздержаться от большого употребления белка. Стоит отдать предпочтение кисломолочным продуктам, сырам, рыбе и овощам.

На улице стоит использовать солнцезащитный крем с уровнем SPF не менее 50. Он убережет кожу от пагубного воздействия солнца и замедлит появление пигментных пятен.

Также пожилым россиянам необходимо следить за водным режимом. Если нет серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, следует выпивать не менее полутора литров воды в день маленькими глотками. Еще для здоровья поможет увлажнитель воздуха.

Ранее стало известно, как пожилым людям пережить депрессию в пандемию. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments