Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Тренеры спортивных чемпионов будут получать надбавку к пенсии

ЕР предложила увеличить пенсии спортивных тренеров на 12 500 рублей
ЕР предложила увеличить пенсии спортивных тренеров на 12 500 рублей

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Тренеры чемпионов Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр будут получать добавку к пенсии. Такой законопроект единороссы сегодня внесли в Госдуму.

«Именно тренер играет важную роль в подготовке спортсмена высокого класса, так называемой спортивной элиты», – говорится в пояснительной записке к документу.

На сегодняшний день добавку к пенсии получают только сами чемпионы. ЕР предлагает распространить соответствующую функцию на тренеров, которые входили в состав делегаций от России на соревнованиях и принимали участие в подготовке спортсменов.

Доплата будет равна 12500 рублей. Об этом сообщает er.ru.

Поправку в российское законодательство внесли секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак, руководитель ЕР в Госдуме Сергей Неверов, первый зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству Даниил Бессарабов и член комитета Госдумы по труду Ольга Павлова. Кроме того, над соответствующей поправкой работали сенаторы Александр Карелин и Инна Святенко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что законопроект единороссов о выдаче регионам кредитов под низкий процент приняли во втором чтении в Госдуме. Инициативу также одобрил президент России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати