Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Каких ветеранов я оскорбляю?» Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника»

Ахеджакова назвала скандал вокруг спектакля травлей
Ахеджакова назвала скандал вокруг спектакля травлей

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. В четверг председатель СК Александр Бастрыкин поручил проверить один из спектаклей «Современника» на предмет оскорбления ветеранов. Народная артистка РФ Лея Ахеджакова, к персонажу которой возникли вопросы, назвала разбирательство «травлей» в отношении театра и рассказала журналистам свою версию событий.

«Кто натравил этих людей? Кто извратил все? Каких ветеранов я оскорбляю и мой автор? Мы примерно понимаем, кто. Есть люди в театре, которые не хотели, чтобы Рыжаков стал главным режиссером, и это последствия», – заявила актриса.

В разговоре с РБК Лея Ахеджакова выразила уверенность, что скандал устроил кто-то из противников худрука «Современника» Виктора Рыжкова. По ее словам, то, что в спектакле усмотрела организация «Офицеры России», а именно использование нецензурной лексики, не имеет отношение к ней.

«У меня нет ни одного слова мата и не было, эта пьеса идет в четырех городах России давно, и никто не замечал», – сказала она.

Организация «Офицеры Россия» на прошлой неделе обратилась с жалобой в прокуратуру и мэрию. В монологе Ахеджаковой в спектакле «Первый хлеб» представители организации обнаружили оскорбление ветеранов, поскольку речь героини содержала нецензурную речь в неподобающем, по их мнению, контексте. Вскоре текст персонажа изменили, исключив из него мат.

Фото: Ekaterina Tsvetkova / Russian Look / globallookpress.com

Версия для печати