Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Турист, ехавший в автобусе в момент ДТП, рассказал об аварии в Турции

ДТП
Россиянин предположил, что могло стать причиной ДТП

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Российский турист Сергей Кремнев, оказавшийся в ДТП в турецком автобусе, рассказал о том, что происходило до аварии, в момент ДТП и как спецслужбы помогали пострадавшим. Об этом он рассказал журналистам после прилета в Самару.

«Был удар, почти все в салоне дремали, машину повело на встречную полосу. Мы, когда открыли глаза, увидели, что автобус летит на разделительную полосу прямо в столб. Мы пробили ограждение разделительной полосы и вылетели на встречное движение. При этом переваливаясь через столб, мы поднялись на правый бок и проскользили (по дороге – прим. ред.). Скорость была небольшая, тормозной путь был короткий. Но, скажем так, из-за того, что он (автобус) завалился, часть пассажиров прижало, они пострадали, погибли», – объяснил участник событий.

По словам россиянина, до отправления водитель и гид вели себя приветливо, помогали с багажом. А перед отправкой в салоне появился специфический запах тормозных колодок. Водитель осмотрел заднее колесо и, по словам пострадавшего, минут 7 что-то с ним делал.

«Не хочу делать выводы, но, скорее всего, это могло стать причиной аварии, потому что, скорее всего, диск перегрелся», – подчеркнул россиянин.

Сергей Кремнев также рассказал, что после произошедшего медицинские службы оперативно начали помогать пострадавшим. Сначала вывезли всех, кто находился в критическом состоянии, а после предложили психологическую помощь тем, что пережил ДТП без серьезных травм. На место также прибыли представители консульства и страховой компании, которая обслуживала группу туристов, передает LIFE.

Ранее «ФедералПресс» писал о возвращении пострадавших на родину. Пострадавшие в ДТП в Турции россияне вернулись в Самару.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция Россия
Теги
ДТП
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments