Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему люди продолжают вестись на уловки мошенников

Почему люди продолжают попадаться на удочки мошенников
Почему люди продолжают попадаться на удочки мошенников

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Эксперт в области поведения человека Светлана Пешенькова рассказала о том, почему люди снова и снова ведутся на удочки мошенников независимо от возраста.

«Гораздо меньше людей готовы отдавать свои деньги в руки мошенникам, когда у них есть семья или близкое окружение, которое является опорой, поддержкой», – сказала эксперт.

Светлана Пешенькова отметила, что в этом случае злоумышленники в первую очередь постараются «сбить» жертву с точки опоры запугиванием проблемами, связанными с близкими (авария, болезнь и т. д.). У людей включается рептильный мозг, который блокирует включение рациональной части личности.

По словам Пешеньковой, важно уметь включать критический взгляд.

Эксперт посоветовала следить за своим уровнем комфорта и стресса, «чтобы в течение недели были такие мероприятия, как массажи, медитации по расслаблению», передает «Пятый канал».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие фразы нельзя произносить в разговоре с телефонными мошенниками.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати