Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, как вино и скумбрия помогают сбросить вес

вино
Вино по вечерам может помочь в борьбе с лишним весом

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Ученые из США выяснили, как скумбрия и вино помогают организму справиться с лишним весом.

«В скумбрии может скрываться секрет похудения, поскольку «она заставляет длительное время ощущать сытость», – пишут в прессе.

Чувство насыщения наступает от химических реакций в мозге, как считают ученые. Клетки-танициты, стимулируемые пищей, помогают контролировать аппетит. В некоторых продуктах содержится больше аминокислот, взаимодействующих с таницитами, чем в других.

Среди таких продуктов скумбрия, курица, свинина, авокадо и чечевица. Также к ним относятся миндаль, слива и абрикос. Более того, белковые продукты отлично утоляют голод и позволяют дольше ощущать сытость.

Также ученые определили, что в бокале красного вина содержится полифенол ресвератрол. Вещество транформирует вредный жир в организме, чтобы его было легче расщеплять. Также благодаря такому компоненту красное вино подавляет аппетит. Похожего эффекта можно достичь, добавляя в рацион чернику, клубнику и виноград. Об этом сообщает портал «ЗОЖ.news».

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина напомнила о вреде фастфуда и назвала альтернативу гамбургерам и картошке фри. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: Simon Katzer / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати