Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Раскрыты шесть ранних признаков деменции

Пожилая женщина в инвалидном кресле
После 65 лет риск развития болезни удваивается каждые пять лет

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Деменцией чаще всего страдают люди старше 65 лет. Она развивается из-за уменьшения кровоснабжения головного мозга. О том, какие существуют ранние признаки болезни, сообщил портал Ехрrеss.

«Поражение ЦНС необратимо. Лечение способно облегчить состояние пациента, но не может восстановить утраченные когнитивные способности», – пишут в медиа.

Врачи рассказали, что первым признаком деменции обычно является нарушение внимания. Человек может начать отвлекаться при просмотре фильма, не замечая этого, испытывать трудности, подбирая слова для описания своих действий или предметов.

Среди других ранних признаков развивающейся болезни – резкая смена настроения и чрезмерная эмоциональность, когда человек совершенно внезапно становится раздражительным или грустным. Кроме того, о приближающейся деменции и потере памяти свидетельствует затруднение в планировании дел и понимании чего-либо.

Специалисты объяснили, что риск возникновения заболевания удваивается каждые пять лет после того, как человеку исполняется 65 лет, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, как распознать проблемы со психикой. Врачи назвали шесть главных признаков психических расстройств.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments