Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам дали совет, как уберечь мозг от Альцгеймера

пенсионерка
Для отслеживания болезни необходимо проходить плановый медосмотр

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Появление неизлечимых болезней мозга как Альцгеймер или деменцию можно только отсрочить или отследить начало их развития. О том, как замедлить появление этих заболеваний рассказала главный невролог Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского Ольга Штанг.

«Если бы мы знали доклинические симптомы, мы бы могли лечить эту болезнь. Однако пока можем лишь констатировать ее по клинической картине и параллельным обследованиям. Единственное, что точно известно, что есть наследственная форма и есть заболевания, которые приводят к деменции», – заявила врач.

По словам Штанг, лечение может направляться только на сопутствующие заболевания. В группе риска находятся граждане, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией или гиперхолестеринемией (повышение холестерина в крови). А также те, чьи родственники страдали от Альцгеймера.

Таким гражданам необходимо проходить плановые обследования, вести наблюдение за своим самочувствием, а также контролировать приступы нарушения памяти, без оправданий их самочувствием или усталостью. После подобных симптомов незамедлительно обратиться к врачу, передает телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» писал про здоровье мозга. Снизить риск появления или отсрочить болезнь Альцгеймера можно с помощью ведения здорового образа жизни и правильного питания.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments