Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянка раскрыла главные уловки отельных гидов в Турции

Туризм
Названы главные уловки турецких гидов

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Россиянка работает в Турции турагентом. Она провела расследование и притворилась обычной туристкой. Девушка раскрыла главные уловки отельных гидов, о своем опыте она поделилась на платформе «Яндекс.Дзен».

«Не покупают экскурсии только нищеброды», – рассказала россиянка о гиде в Турции.

Это первое, что возмутило девушку, а также опоздание гида. Кроме того, она поделилась и другой информацией по поводу обмана постояльцев отеля. По ее словам турагент удивилась требованию сдать HES-коды для продления и активации.

HES-коды действуют полгода и являются личным документом, без которого туриста могут не пустить в магазин или в общественный транспорт.

«Забрать он их собирался для того, чтобы запуганные им туристы не посмели взять экскурсии где-то в другом месте», – предположила девушка.

Помимо этого, отдельный гид не имеет права забирать у постояльца страховку, без которой якобы невозможно выйти за пределы гостиницы. По словам девушки, туристов «запугивают» специально, чтобы они покупали экскурсии лишь через своего оператора.

Ранее российская туристка, которая привыкла отдыхать в турецких отелях премиум-класса, нашла варианты немного подешевле. Путешественница рассказала, как сэкономить на отдыхе.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати