Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказала, как помочь человеку с упавшим давлением

Девушка пьет чай
Улучшить состояние человека, у которого резко упало давление, поможет горячий чай

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Врач-кардиолог рассказала СМИ, как быстро нормализовать состояние человека, у которого резко упало давление.

«Гипотония у большинства пациентов сопровождается головокружением, пульсирующей болью в висках и потемнением в глазах», – сообщила Наталья Гаврилюк.

Врач объяснила, что с возрастом люди начинают чаще испытывать скачки артериального давления. При низком давлении человек бледнеет, а также может потерять сознание. В этом случае важно незамедлительно проверить состояние его пульса и дыхание. Если пульса нет, нужно провести сердечно-легочную реанимацию.

Кардиолог рассказала, что нужно делать, если человек дышит и находится в сознании. В этом случае его следует положить, поднять ноги выше головы и согреть. Такое положение тела стимулирует кровоснабжение головного мозга. Кроме того, улучшить состояние человека поможет горячий чай, сообщает «Пятый канал».

Ранее «ФедералПресс» писал, как бороться с осенней хандрой.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments