Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Опасен для гипертоников и беременных женщин: диетолог рассказала, кому нельзя пить зеленый чай

Девушка за столиком
Диетологи советуют не сочетать зеленый чай со сладким

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Врач-диетолог рассказала СМИ об опасных свойствах зеленого чая. В некоторых случаях чай может нанести серьезный вред здоровью.

«Зеленый чай – один из лучших тонизирующих напитков. Он способен выполнять бактерицидную и очищающую функции. В нем огромное количество антиоксидантов, витаминов группы В, минеральных солей, танина и кофеина», – рассказала Светлана Фус.

Однако некоторым людям зеленый чай может нанести вред. Например, из-за большого содержания кофеина его запрещено пить во время беременности. А из-за того, что крепкий зеленый чай мешает усвоению организмом фолиевой кислоты, его нельзя пить людям, страдающим гипертонией и глаукомой.

8b43608b2ad74a6ad0d4cc12a665f5de.jpg

Танин, содержащийся в зеленом чае, негативно влияет на уровень железа в организме, усвояемость кальция и магния. Поэтому любителям напитка врачи рекомендуют не пить его во время еды. Через час-полтора после обеда кружка зеленого чая нанесет гораздо меньше вреда организму.

Помимо этого, зеленый чай противопоказан людям, страдающим язвой или болезнями двенадцатиперстной кишки, так как он имеет свойство сильно раздражать слизистые оболочки.

Диетолог посоветовала россиянам отказаться от употребления холодного зеленого чая, так как он содержит много вредных веществ. Кроме того, врач отметила, что лучше отдать предпочтение листовому чаю и не сочетать его со сладким, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что чай делает людей умнее. Ученые обнаружили, что люди, пьющие чай, становятся сосредоточеннее и одновременно креативнее.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments