Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам напомнили, какие вещи можно и нельзя выносить из отеля

Девушка
Мыло и шампунь выносить из гостиницы не возбраняется

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Многие туристы иногда уносят какой-нибудь «сувенир» из гостиницы. Порой это может закончиться поездкой в полицейский участок. В СМИ рассказали россиянам, что можно, а что нельзя брать из отеля.

«Сотрудники отеля в курсе, что туристы часто хотят взять что-то с собой на память. Существует целый список предметов, забрав которые, вы облегчаете персоналу подготовку номера к новому постояльцу», – отмечают в прессе.

Из номера можно смело брать: мыло, шампунь, кондиционер для волос, гель, зубные щетки, маленький швейный набор, набор для чистки обуви и тапочки.

В целом можно уносить любые одноразовые предметы. Они все равно предназначены лишь для одного человека и не будут использоваться повторно. Порой бывает, что в номерах можно обнаружить мини-подарки от отеля, которые он предоставляет постояльцам на память.

Однако есть и предметы, которые ни в коем случае нельзя брать из номера. В частности, не стоит выносить в качестве сувениров полотенца, лампы и светильники, столовую посуду и скатерти, предметы интерьера (картины, вазы, статуэтки), постельное белье, одеяла и подушки, чайник или кофеварку, утюг, фен, электробритву, сообщает Рамблер.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянка рассказала, как ее обманули в Турции. Девушка пожаловалась на качество отдыха в пятизвездочном отеле.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати