МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Китайский повар рассказал, какие ошибки чаще всего допускаются при приготовлении пельменей. В первую очередь он призвал перестать бросать пельмени в кипящую воду, пишут СМИ.
«При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и непластичные, поэтому при расширении они начинают лопаться и в результате разваливаются», – отметил он.
Житель Поднебесной советует перед приготовлением дать пельменям немного согреться и лишь затем кидать их в кипящую воду. Для этого их лучше всего подержать несколько минут в воде. Это придаст тесту некоторую эластичность, и при варке пельмени не будут лопаться.
Еще один важный момент, на который стоит обращать внимание, – температура воды в кастрюле. Не стоит кидать пельмешки в слишком горячую или холодную воду. Повар заявил, что идеальной температурой для добавления пельменей в кастрюлю является значение в 50 градусов.
После того как пельмени закипели, не стоит забывать добавить в емкость холодной воды. Эта манипуляция позволит обеспечить равномерный нагрев продукта в емкости, пишет «Пятый канал».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что королевский повар рассказал, как приготовить вкусную свинину. Специалист посоветовал заранее продумать гарнир и перед приготовлением натереть мясо морской солью.
Фото: Li Xin / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com