Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как стать участником «Бессмертного полка»: инструкция

Бессмертный полк
К акции «Бессмертный полк» может присоединиться любой желающий

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Шествие «Бессмертный полк» впервые за последние три года проведут в традиционном формате. На главные улицы городов выйдут миллионы жителей с портретами родных, воевавших за Победу в Великой Отечественной войне. Как стать участником шествия, что можно и нельзя делать в колонне с портретами ветеранов, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе общероссийского общественного движения «Бессмертный полк».

«К акции «Бессмертный полк» может присоединиться любой человек, для этого нужно просто взять с собой фотографию героя, приближавшего Великую Победу. Его портрет - главный атрибут шествия. Не нужно приносить какие-то дополнительные материалы – плакаты, лозунги, знамена – они будут только отвлекать от лиц героев, прославить которых собрались участники», – отмечают организаторы.

В пресс-службе уточняют, что время и место проведения «Бессмертного полка» индивидуально в каждом населенном пункте. Получить необходимую информацию можно у региональных координаторов или на официальном сайте местной администрации. При этом организаторы подчеркивают, что в колоне нельзя использовать любую символику, не имеющую отношения к «Бессмертному полку»: политическую, религиозную, коммерческую.

Кроме портрета родственника-фронтовика нужно захватить с собой зонт или непромокаемую куртку на случай дождя, надеть удобную обувь, так как шествие может быть длинным. Лучше заучить несколько песен военных лет, чтобы подпевать исполнителям.

«В рядах шествия идут люди, хранящие память о героях своих семей – без разделения по религиозным или политическим взглядам. Все они объединены общей идеей прославления героев. Уважительно относитесь ко всем участникам шествия», – призывают в пресс-службе.

Фотографии ветеранов для шествия «Бессмертного полка» бесплатно распечатывают в центрах «Мои документы» (МФЦ). Сделать штендер с портретом героя можно самостоятельно, воспользовавшись инструкцией на официальном сайте общественного движения.

Как ранее писал «ФедералПресс», шествие «Бессмертный полк» будет сопровождать 50 000 волонтеров. На днях они прошли специальное обучение.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати