МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала «ФедералПресс», что основной рацион должен состоять из овощей. При этом тарелка должна распределяться определенным образом.
«Мы делим тарелку пополам, и ½ должна принадлежать овощам – зеленым, а не крахмалистым. То есть это кабачки, баклажаны, огурцы, сельдерей и любая зелень, шпинат, салаты, еще капуста, редис», – сказала эксперт.
Елена Соломатина подчеркнула, что вторая часть тарелки делится еще раз пополам. ¼ занимает какое-то белковое блюдо – нежирная рыба, птица. Самой низкокалорийной, по ее словам, является курица, особенно грудка. Также стоит добавить немного гарнира: это может быть гречка, бурый рис и даже картофель, только холодный и отварной.
Основой рациона, как отметила диетолог, должны быть овощи. Также можно включить в него несладкие ягоды – не черешню, а, например, клубнику.
«Это могут быть нежирные супы, мясо – говядина, телятина, но не больше размером, чем колода карт. Кисломолочные – нежирные натуральные йогурты, туда можно ягоды добавлять», – поделилась Соломатина.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как диетолог предупредила об опасности желающих быстро похудеть россиянок.
Фото: freepik.com