Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Детям до 18 лет хотят запретить управлять электросамокатами

Электросамокат
Члены СПЧ предлагают сделать номера для самокатов

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. Совет по правам человека ( СПЧ) при президенте РФ собирается предложить правительству ввести запрет на использование электросамокатов до 18 лет. Считается, что это поможет уменьшить количество происшествий.

СПЧ намерен внести поправки в ПДД, которые ограничат использование электросамокатов. По мнению авторов предложений, это поможет избежать множества ДТП с участием этого вида транспорта. Нередко происходят случаи, когда электросамокат на большой скорости сбивает людей.

«Скорость якобы ограничена, но по факту все продолжат нестись – мы это видим по последним происшествиям, в которых страдают и дети, и пожилые люди», – сказал член СПЧ Кирилл Кабанов.

По его словам, сейчас у сотрудников ГИБДД нет возможности контролировать ситуацию и наказывать виновных, потому что невозможно отслеживать, кто управлял транспортным средством – на нем нет опознавательных знаков.

Кабанов заявил, что решить проблему можно с помощью новых поправок. В них нужно указать статус водителей самокатов, ввести дорожные знаки, как для велосипедов, определить контроль и правила передвижения, сделать номера обязательными. В частности, он предлагает запретить самокатчикам двигаться по пешеходным зонам, выделив для них специальные полосы, а также запретить использование лицам до 18 лет, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Екатеринбурге два несовершеннолетних подростка попали в ДТП на электросамокате. Они врезались в заднюю часть автомобиля.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати