Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России планируют переименовать День воинской славы

Андрей Картаполов
Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов предлагает переименовать День воинской славы

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов внес в палату проект о переименовании Дня воинской славы 3 сентября в День победы над милитаристской Японией и окончания Великой Отечественной войны. Документ опубликован на сайте Госдумы.

«Формулировка о победе над милитаристской Японией должна быть закреплена на уровне федерального закона, что отражает принцип исторической справедливости», – говорится в пояснительной записке к документу.

По словам Андрея Картаполова, на протяжении ВОВ военная стратегия Японии носила ярко выраженный агрессивный характер и имела своей целью достижение мирового господства. Главной задачей государства было уничтожить СССР. Япония видела в Советском союзе главное препятствие в реализации своих планов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России могут создать резерв драгоценных камней и металлов на случай мобилизации в стране. Такой законопроект разработало Министерство финансов.

Фото: пресс-служба Совета Федерации ФС РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати