Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне скупают зарубежные бренды в Минске

Аэропорт
Шопинг-туристы едут в Минск на выходные

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Россияне по-новому оценили поездки в Беларусь. Теперь в Минск туристы приезжают за зарубежными брендами. По словам Анны Овсянкиной из «Дельфина», по карте «Мир» в Беларуси доступны покупки во многих магазинах масс-маркета и брендовых товаров.

«Расчет по карте «Мир» идет по выгодному курсу Нацбанка Беларуси. В ряде торговых точек можно расплатиться и через приложение MirPay. Также доступно снятие наличных в банкоматах», – отмечает Овсянкина.

По аналитике экспертов туроператора «Мультитур», шопинг-туристы едут в Минск на выходные, с пятницы по воскресенье, и в основном бронируют только отели.

«На этой волне FUN&SUN даже готовится запустит специальный шоп-тур в Беларусь, в рамках которого при необходимости можно будет открыть банковскую карту Visa или Mastercard местного банка», – пишет АТОР.

Ранее глава чешского МИД Ян Липавский поддержал обсуждаемое в Евросоюзе предложение запретить выдачу шенгенских виз россиянам в связи с действиями России на Украине.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати