МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Сочетание продуктов, в которых содержатся жиры, углеводы и соль оказывает большой вред на организм человека. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.
«К ним относится: жареная картошка, плов (в нем содержится много углеводов, жира, масла и соли), макароны (углеводы, заправленные жирными заправками, с добавлением соли)», – отметила врач.
По словам Тихомировой, такие сочетания продуктов провоцируют появление лишнего веса и отеков. Врач отметила, что к вредным стоит отнести все сочетания продуктов, в результате которых образуется высококалорийное блюдо. Кроме того, избыточное питание может привести к ожирению. За избыточным весом начинают проявляться все остальные болезни цивилизации, в том числе гипертония и сахарный диабет.
Тихомирова отметила, что желудочно-кишечный тракт человека эволюционно формировался таким образом, что может переваривать совершенно любую пищу, передают «Известия».
Ранее американские ученые провели исследование и выявили полезные свойства корицы. Журнал Food News поделился результатами со ссылкой на врачей.
Фото: freepik.com