Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

С чем лучше всего употреблять рыбу: советы турецкого диетолога

блюдо из рыбу
Диетолог советует употреблять рыбу с лимоном

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Турецкий специалист по питанию и диетологии Башак Инсель Айдын перечислил продукты, с которыми лучше всего готовить рыбу. Он также объяснил, почему рыбу не стоит жарить.

Так, вместе с рыбой не стоит употреблять рукколу. Это растение содержит в своем составе большое количество железа, которое при употреблении с рыбой препятствует усвоению кальция.

Лучше всего рыба усваивается с продуктами, содержащими витамин С. Особенно с лимоном, так как он повышает усвояемость омега-3 в организме. Если же вам не нравится рыба с лимоном, то его можно добавить разноцветный салат, обильно сдобренным лимонным соком, передают ИноСМИ.

При приготовлении рыбы самое главное, чтобы она не потеряла своей питательной ценности, подчеркнул диетолог. Именно поэтому лучше использовать такие методы готовки, как гриль, духовка, варка, приготовление на пару. Однако жарки следует избегать, потому что она негативно сказывается на полезных свойствах рыбы и сводит их к минимуму.

Ранее «ФедералПресс» диетолог развеял популярные мифы о шоколаде. Врач заявил, что сладость не стимулирует работу мозга.

Фото: Hauke-Christian Dittrich / picture alliance / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати