МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, что избыточное количество определенных веществ могут сделать питьевую воду опасной.
«Кремний в воде в избыточном количестве может отрицательно воздействовать на печень, почки, на сосудистую стенку. Избыточное количество йода может оказывать токсическое воздействие на организм», – отметила Мойсенко.
По ее словам, мышьяк и кадмий могут могут попасть в воду из поверхностных слоев почвы. Такое явление может привести к отравлению человека.
С назначения врача стоит употреблять воду, которая содержит более 1 грамма минеральных солей на 1 литр воды. Мойсенко отмечает, что фильтры, которые устанавливают россияне, чаще всего лишают воду большого количества полезных веществ, сообщает радио Sputnik.
«Попадая в межклеточное пространство, пустая, дистиллированная вода будет захватывать из клетки такие важные элементы, как калий, кальций, магний, и лишать клетку главных биохимических процессов, которые там протекают», – добавила диетолог.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что картофель, особенно жареный, не принято относить к полезным продуктам. Однако ученые из Бостонского университета опровергли эту информацию.
Фото: freepik.com