Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Невролог перечислила пять способов противостоять деменции даже в глубокой старости

старость
Первым признаком деменции у пожилых может быть депрессия

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Волшебной таблетки, которая может навсегда избавить от деменции, врачи пока не придумали. Но непреодолимое снижение умственной деятельности можно предупредить. О наиболее эффективных способах продлить качество жизни рассказала врач-невролог АО «Медицина» Галина Чудинская.

«Интеллектуальная деятельность позволяет поддерживать мозг в форме даже в преклонном возрасте», – уверена Чудинская.

Изучение нового языка, игра на музыкальном инструменте, настольные игры и чтение станут своеобразным «противоядием» при сосудистой деменции и болезни Альцгеймера, приводит Life.ru рекомендации врача-невролога.

В списке рецептов для активного долголетия также активный образ жизни, поддержание нормального артериального давления, соблюдение режима сна и правильное питание.

Посильные физические упражнения, элементарная утренняя зарядка и ходьба поддерживают нормальную массу тела, а главное – оптимальный уровень кровотока в головном мозге и стабилизируют артериальное давление.

Ранее «ФедералПресс» писал о ранних признаках деменции. У пожилых людей первым признаком может быть депрессия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
здоровье
Версия для печати