МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Россиянам рекомендовали обращать внимание на запах мяса для шашлыка перед покупкой. Подробностями поделился Роспотребнадзор.
«Дело в том, что замороженное мясо теряет часть полезных веществ», – объяснили в ведомстве.
В Роспотребнадзоре призывают не покупать мясные продукты, которые были повторно заморожены. Чтобы выяснить замороженный ли это продукт или охлажденный, нужно просто подавить на него пальцем. В этом случае свежее мясо будет упругим, а у оттаявшего – более рыхлая консистенция.
Оттаявшее мясо имеет более интенсивный цвет и дает темно-красный сок.
Еще одним важным критерием при выборе мяса является жир. Его количество должно быть умеренным, а жировые прослойки – тонкими, белого цвета. Хорошее мясо не липнет к рукам, у него нейтральный или приятный запах.
Напомним, в майские праздники россияне традиционно собирают семейные застолья и жарят шашлыки. Однако это блюдо можно делать не только из мяса. «ФедералПресс» собрал подборку разнообразных вариантов приготовления шашлыка.
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look / globallookpress.com