МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Суп может быть достаточно калорийным блюдом, потому что может содержать картофель и лапшу и быть на наваристом бульоне. Подробности рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
«Супы на жирных концентрированных мясных бульонах вроде борща, харчо, солянки не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: панкреатитом, гастритом, холециститом, энтероколитом», – отметила врач.
Если человек с заболеваниями системы ЖКТ съест такой суп, то почувствует боль и жжение в подложечной области. По словам Кашух, кроме жирных, мясных или рыбных супов, есть и вегетарианские. Овощные супы считаются диетическим блюдом и нормализуют работу ЖКТ.
Кроме того, мясные бульоны могут рекомендовать ослабленным болезнью людям, которым тяжело жевать. За одну порцию человек может получить норму калорий и питательных веществ, передает «Газета.Ru».
Напомним, цитрусы являются незаменимым источником витаминов и минералов для поддержания здоровья. Однако полезны они не для всех. Кому нельзя есть эти продукты, рассказали в Роспотребнадзоре.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallook Press / globallookpress.com