Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Какие природные пробиотики помогут улучшить пищеварение

йогурт
Йогурт обладает самым большим количеством пробиотиков

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Для того чтобы иммунитет был сильнее, необходимо улучшать микрофлору кишечника. Помочь в этом могут пять природных пробиотиков, которые содержат большое количество лактобактерий.

Йогурт

Йогурт – это абсолютный лидер среди продуктов, обладающий большим количеством пробиотиков. Он помогает бороться диареей, которую вызывают антибиотики, а также смягчает синдром раздраженного кишечника.

Лучше всего покупать тот йогурт, на упаковке которого указано наличие лактобактерий.

Сыр

В свежих и незрелых сырах содержится много пробиотических бактерий. Например, пользу пищеварению принесут брынза и моцарелла.

Комбуча

Этот японский напиток делают из черного и зеленого чая. Внутри него также находится гриб, который поглощает сахар, а после преобразует его в лактобактерии.

Квашеная капуста

Квашеную капусту лучше всего употреблять в сыром виде, а не подвергать обработке, так как в ней содержится много витаминов, натрия, железа и пробиотиков.

Темпе

Прессованный блок соевых бобов, который называют темпе, часто продают в магазинах здорового питания. В сыром виде этот продукт тоже содержит много пробиотических бактерий, пишет «Иносми».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что йогурт помогает защитить организм от рака.

Фото: Markus Mainka / http://imagebroker.com/#/search/ / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.