МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Кабачковая икра обладает полезными свойствами, однако, чтобы получить желаемый эффект, важно выбирать качественный продукт. Об этом рассказал в своей программе на телеканале «Россия 1» врач Александр Мясников.
По словам доктора Мясникова, кабачки содержат в себе большое количество антиоксидантов, которые стабилизируют состояние кожи и замедляют старение. Также в них есть клетчатка, положительно влияющая на процесс пищеварения. Полезные микроэлементы способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы.
Однако не стоит забывать, что чаще всего мы едим кабачковую икру, купленную в магазине. Чтобы продлить срок хранения, туда добавляют достаточное количество соли, а также много растительного масла, которое увеличивает калорийность икры в несколько раз, пишет vesti.ru.
Доктор Мясников посоветовал телезрителям готовить кабачковую икру самостоятельно.
Телеведущий также рассказал о пользе шпината и кресс-салата, которые содержат витамин К, способствующий правильному процессу свертывания крови и укреплению костей.
Ранее «ФедералПресс» писал о продукте, который заменит сладости и поможет похудеть.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2