МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Специалисты выяснили, что кисломолочные продукты, употребляемые перед сном, влияют на уровень глюкозы и инсулина в крови. Подробности об этом сообщает эндокринолог Зухра Павлова.
«У кисломолочных продуктов и так высокий инсулиновый индекс, а у нас еще и максимальная активность гормона инсулина по вечерам. Получается, что человек пьет кефир и довольный идет спать, а ночью у него падает уровень глюкозы», – отметила врач.
Печень после этого начинает ускоренно синтезировать глюкозу в крови. По словам Павловой, если постоянно употреблять кисломолочные продукты перед сном, можно столкнуться не только с накоплением жировой ткани, но и с диабетом, передает радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что чай, отвар или настой, приготовленные из корня имбиря, могут принести пользу в лечении целого ряда недугов. О том, как правильно готовить и употреблять имбирь, рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова. По информации Залетовой, чаи и морсы на основе имбиря можно пить на начальных этапах атеросклероза или при повышении уровня холестерина. Также они применяются как вспомогательные средства в борьбе с различными воспалениями.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0