МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Майонез из магазина, в составе которого есть сырые яйца, может содержать возбудитель сальмонеллы. Об этом предупредила диетолог Асият Хачирова.
«Сырое яйцо может содержать сальмонеллез. Некоторые производители заменяют сырое яйцо яичным меланжем – высушенным», – передает слова Хачировой NEWS.ru
По словам диетолога, добавление меланжа продлевает срок хранения готового продукта. Предпочтение следует отдать в пользу майонезов с простым составом без добавления усилителей вкуса и загустителей.
Чтобы избежать заражения сальмонеллой, для приготовлении домашнего майонеза необходимо выбирать свежие яйца проверенных производителей. Также можно использовать перепелиные яйца.
Ранее диетолог объяснила, с какого возраста можно пить кофе. Отмечено, что у несовершеннолетних от этого напитка снижается активность и меняется акцент в восприятии окружающей информации.
Фото: unsplash.com