Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Дианова рекомендовала отказаться от одного блюда в жару

Шашлык
Россиян предупредили о вреде шашлыка в жару

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. В жаркую погоду лучше не употреблять жареное мясо и шашлык, потому как организму тяжело переваривать такую пищу. Подробности об этом рассказала диетолог Нурия Дианова.

«Хуже усваивается жирная, жареная пища, фастфуд. Мясо – баранина, говядина, свинина. Так как организм борется с выравниванием температуры, то там ему не до процессов пищеварения тяжелой пищи», – отметила диетолог.

По словам Диановой, в жару следует отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам, а также фруктам и овощам. Обратить внимание стоит и на холодные супы, организму легче переваривать такую пищу в это время.

В жару организм тяжело переваривает жареная жирную пищу и фастфуд. Следует отказаться от большой порции шашлыка, передает «Говорит Москва».

Напомним, в жаркие летние дни всегда хочется съесть что-то легкое. Поэтому на столах появляются различные салаты и холодные супы. Традиционным летним блюдом считается окрошка, богатая белками, жирами, углеводами и клетчаткой. Заведующая центром общественного здоровья Ольга Чиркова рассказала, как сделать окрошку еще более полезной.

Фото: ФедералПресс / Максим Филиппович

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.