Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Санкт-Петербурге участников парада Победы протестировали на коронавирус

Тесты на коронавирус сдали более 400 военнослужащих
Тесты на коронавирус сдали более 400 военнослужащих

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. В Санкт-Петербурге военнослужащие армии Западного военного округа в преддверии парада Победы сдали тесты на COVID-19. Исследование прошли более 400 человек.

За два дня специалисты медицинской службы армии взяли анализы на коронавирусную инфекцию у участников парадных расчетов. По результатам исследований случаев заболеваний COVID-19 у военнослужащих выявлено не было. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Кроме того, подразделения войск РХБ защиты армии провели дезинфекцию рабочих и процедурных кабинетов, а также обработали территорию вокруг, пишут «Невские новости».

Первая сводная тренировка военного парада Победы состоялась накануне. В ней приняли участие более 4,5 тысячи военнослужащих ЗВО, силовых ведомств региона и курсантов вузов. Военнослужащие отработали строевые приемы, слаженность в ходе передвижения и выполнение элементов торжественного марша.

Напомним, что парад Победы в честь 75-летия со дня окончания Великой Отечественной войны должен был состояться традиционно 9 мая. Однако из-за пандемии коронавируса его перенесли. Он пройдет 24 июня в тех городах, где позволяет эпидситуация. При этом во время парада военные обязательно должны быть в масках и перчатках.

Фото: пресс-служба Западного военного округа

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1