Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорское предприятие «Тайга» наладит выпуск топливных гранул

Отходы производства
В Югре из отходов деревообработки будут выпускать топливные гранулы

ЮГОРСК, 14 июня, ФедералПресс. На предприятии «Тайга» начнут производить топливные гранулы из отходов деревообработки. Об этом сообщил заместитель генерального директора Петр Просвирнин.

«Планируется выпускать порядка десяти тонн топливных гранул за смену. Все будет зависеть от того, будет ли спрос. Мы можем организовать работу и в три смены», – рассказал заместитель руководителя предприятия.

Петр Просвирнин добавил, что в случае роста спроса на пеллеты для их производства задействуют не только опилки, но и щепу. В настоящее время ее поставляют на предприятие «Юграплит» для производства ЛДСП. Основной продукцией компании «Тайга» является пиломатериал, поставки осуществляются заказчикам на внутреннем рынке и в Казахстан. В сутки производится порядка трех тысяч кубометров продукции экспортного качества. Компания самостоятельно занимается заготовкой древесины на участках, взятых в долгосрочную аренду.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что предприятия из Югры готовы расширить ассортимент продукции, поставляемой на экспорт. Местные производители выпускают продукты из северных дикоросов, шоколад, рыбные консервы, пиломатериалы, быстровозводимые дома и другие товары, на которые имеется спрос в африканских, латиноамериканских и азиатских странах.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати