Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В газовой столице будут развивать сельское хозяйство

Рыбная продукция
В Новом Уренгое начнут перерабатывать рыбу

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 29 ноября, ФедералПресс. В Новом Уренгое начнут работать сельскохозяйственные предприятия. Об этом сообщают в региональном департаменте АПК.

«Одними из первых, ориентировочно в 2022–2023 году, должны заработать несколько предприятий АПК в Новом Уренгое», – говорится в сообщении ведомства.

Переработкой рыбного сырья в газовой столице займутся компания «Ямалрегионсервис» и ИП Деркач, предприятия будут перерабатывать от 100 до 200 тонн «живого серебра». Продукция предприятий пойдет в основном на местные рынки. Ямальские промысловики добыли в минувшем сезоне более девяти с половиной тысяч тонн рыбы, что составило 90 процентов от запланированного объема вылова.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что ямальские бренды взяли призы национального конкурса «Вкусы России». В каждой из восьми номинаций мероприятия были определены победители и призеры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments