Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Увеличение кочевых выплат незащищенным категориям: на Ямале партийная оппозиция не выдерживает конкуренции с единороссами

УУвеличение кочевых выплат незащищенным категориям: на Ямале партийная оппозиция не выдерживает конкуренции с единороссами
Увеличение кочевых выплат на Ямале: партийная оппозиция не выдерживает конкуренции с единороссами

САЛЕХАРД, 28 апреля, ФедералПресс. Представители партии в Заксобрании ЯНАО предложили главе региона дополнительные меры поддержки тундровиков. Дмитрию Артюхову передан документ с конкретными предложениями.

Официально из пресс-релиза «Единой России»:

Накануне в региональном отделении Партии «Единая Россия» обсудили вопросы поддержки коренных малочисленных народов севера в период пандемии коронавируса.

Сегодня, 28 апреля, депутаты «Единой России» в Законодательном собрании ЯНАО и муниципальных дум составили в адрес Губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова обращение с просьбой рассмотреть дополнительные меры поддержки граждан, ведущих традиционный образ жизни. В документе представлены конкретные меры для недопущения развития негативных сценариев.

«Проведение традиционных Дней оленеводов в текущем году было отменено. При этом, граждане, ведущие традиционный образ жизни, утратили возможность получить определенный доход, который получали ранее при участии в праздниках День оленевода, и были лишены сложившегося порядка подготовки к периоду летнего каслания», - говорится в официальном письме на имя главы региона.

По мнению единороса Сергея Ямкина, партийная инициатива своевременная мера. «В период эпидемиологической ситуации в дополнительной финансовой поддержке нуждаются пенсионеры и семьи с несовершеннолетними детьми, ведущие традиционный образ жизни. Именно на данных категориях мы предлагаем сделать акцент. Увеличение «кочевых» в формате единовременной выплаты позволит решить насущные проблемы кочевников. Действовать необходимо оперативно», - подытожил депутат от «Единой России», член Президиума регионального Политического Совета Сергей Ямкин.

Пост в Инстаграм Эдуарда Яунгада – депутата партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЯНАО:

Мы все сейчас переживаем непростое время. Трудности не обошли стороной и кочующее население нашего региона. Поэтому мы с соратниками по партии "Единая Россия", на основании поступающей из тундры тревожной информации обсудили проблемы, которые требуют оперативного решения.

В итоге совместно с общественниками был предложен механизм реализации партийных предложений - депутаты от "Единой России" всех уровней подготовили обращение в адрес Губернатора ЯНАО с просьбой рассмотреть вопрос о дополнительной социальной поддержке тундрового населения на период введения ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

Источник в Законодательном Собрании ЯНАО:

В кулуарах регионального парламента уже несколько недель обсуждают соперничество партий. Оппозиция не выдерживает конкуренции и предпринимает попытки снизить значение партии власти. Блок единороссов активен за счет масштабной работы непосредственно регионального отделения. На самом деле, механизм прост: организация помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за пандемии. На что есть силы, на что есть и возможности, а политические очки это уже совсем другая история.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1