Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале заканчивается выдвижение кандидатов в Общественную палату

На Ямале подходит к концу процесс выдвижения кандидатов в Общественную палату
На Ямале подходит к концу процесс выдвижения кандидатов в Общественную палату

САЛЕХАРД, 18 февраля, ФедералПресс. Состав формируется на три года. На данный момент 38 человек претендуют на 30 мест в палате.

На Ямале завершается прием заявлений от кандидатов в состав Общественной палаты. Прием заявок стартовал 23 января, в течение месяца НКО, зарегистрированные в регионе, могут выдвинуть своего представителя. Список кандидатов будет сформирован 21 февраля. На сегодняшний день 38 человек претендуют на 30 мест в составе Общественной палате, сообщает интернет-издание «Север-пресс».

Поступили заявки из десяти муниципальных образований, пока нет кандидатов из Ямальского, Шурышкарского и Красноселькупского районов. В Общественной палате надеются, что за оставшиеся четыре дня количество кандидатов увеличиться.

Согласно окружному законодательству, десять человек, входящих в состав палаты, представляющих региональные объединения федеральных общественных организаций и межрегиональных общественных организаций, будет утверждать губернатор Дмитрий Артюхов. Другую треть состава Общественной палаты из числа представителей НКО утвердит окружной парламент. Последние десять человек изберут первые члены палаты, назначенные главой региона и депутатами.

Имеются некоторые ограничения для выдвижения кандидатов. НКО, выдвигающие своих представителей, должны действовать не менее трех лет и быть зарегистрированными в регионе.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1