Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Регионы «тюменской матрешки» заняли весь пьедестал лидеров по числу мигрантов

САЛЕХАРД, 16 июля, ФедералПресс. В прошлом году в регион приехали 108 тысяч граждан других регионов. Большая часть из них работает вахтовым методом.

Лидером по количеству трудовых мигрантов является Югра. В прошлом году округ принял около 198 тысяч человек. Как и на Ямале, большая часть приезжих трудится вахтовым методом. Работники из других регионов задействованы, как правило, в строительстве и на предприятиях ТЭК. Росстат не приводит данных о том, сколько жителей северных округов выезжает на заработки в другие регионы.

Ямал занял второе место среди уральских регионов по количеству трудовых мигрантов. В прошлом году в округ приехали на заработки порядка 108 тысяч человек, такие данные приводит Росстат.

Тройку призеров замыкает Тюменская область, в прошлом году в регион приехали порядка пятидесяти тысяч мигрантов. Остальные субъекты УрФО существенно уступают лидерам. Так, в Свердловскую область приехали немногим более двадцати тысяч работников из других регионов. Челябинскую область в качестве рабочего места выбрали 16 тысяч человек. Очень неохотно трудовые мигранты едут в Курганскую область, таковых набралось порядка ста человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1